Öffentliche Führungen

Unsere öffentlichen Führungen durch die Dauerausstellung und zu besonderen Themen finden Sie unter unseren Angeboten.

Werbebild für das neue Familienangebot im Salzmuseum: Samstags im Museum, Familienzeit am 9. März von 15 Uhr bis 16:30 Uhr. Ostereier filzen, offene Familienwerkstatt. Im Hintergrund steht ein Osterkörbchen mit bunten Filzeiern, einem blauen Origamihasen und einer gelben Tulpe vor dem Deutschen Salzmuseum auf einer Wiese.

NEU: Samstags im Museum

Offene Familienwerkstatt & Familienzeit

Samstag, 09.03.24: Ostereier filzen

15:00 – 16:30 Uhr | 2 € pro Ei

Lust auf eine kreative Auszeit mit der ganzen Familie? Dann ist die neue Familienzeit im Deutschen Salzmuseum genau das Richtige. Ohne Anmeldung können Kinder in Begleitung vorbeikommen und an unserer Familien-Werkstatt teilnehmen! Jeden zweiten Samstag von 15:00 bis 16:30 Uhr können Familien gemeinsam kreativ sein und dabei mehr über Salz und die Saline erfahren. Das Angebot ist geeignet für Kinder ab 4 Jahren.

Am Samstag, den 9. März, dreht sich alles um das Thema Ostern. Aus bunter Wolle entstehen mit Hilfe von Nadeln sowie Wasser und Seife farbenfrohe Ostereier. Einfarbig, Streifen oder Punkte: Wie sieht Dein Osterei am Ende aus?

Kosten: Museumseintritt für Erwachsene, Kinder bis 18 Jahren frei, Materialkosten 2 Euro pro Ei, ohne Anmeldung.